Новейшему ледоколу «Арктика» потребовался ремонт - Морские вести России

Новейшему ледоколу «Арктика» потребовался ремонт

12.02.2021

Лента новостей

Новейшему ледоколу «Арктика» потребовался ремонт

Головному ледоколу проекта 22220 "Арктика" потребовался ремонт в Мурманске. Ожидается, что атомоход вернется к работе 18-20 февраля. Об этом сообщил заместитель генерального директора ГК "Росатом" Вячеслав Рукша. Его слова приводит ТАСС.

"Отсутствие по ряду причин надлежащей системы отсоса паров масла в цилиндрах низкого давления потребовало возврата ледокола из морей на базу [в Мурманск]. Система смонтирована, надеюсь, все необходимые технические решения окажутся, как требуется", - сказал он.

Ледокол «Арктика» отправился в первый рабочий рейс в ноябре прошлого года.

Напомним, в феврале 2020 года во время пуско-наладочных работ на головном универсальном атомном ледоколе   произошел отказ обмотки носового статора правого гребного   электродвигателя. Межведомственная комиссия установила, что   данный механизм не подлежит ремонту и требует демонтажа, по   гарантийным обязательствам на производство и поставку   гребного электродвигателя потребуется до 15 месяцев.   Учитывая возрастающую интенсивность судоходства в акватории   Северного морского пути, было принято решение принять   атомный ледокол, не дожидаясь установки нового   электродвигателя.  

Фото: mvestnik.ru

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021