Пограничники «отбили» круизное судно в ходе учений в Черном море - Морские вести России

Пограничники «отбили» круизное судно в ходе учений в Черном море

09.04.2021

Лента новостей

Пограничники «отбили» круизное судно в ходе учений в Черном море

Сотрудники силовых ведомств Республики Крым и Краснодарского края "освободили от террористов" круизное судно "Дагомыс", вышедшее из порта Сочи. Такую легенду отработали в рамках антитеррористических учений "Лагуна-2021" в акватории Черного моря, говорится в сообщении пресс-службы Погрануправления ФСБ России по Республике Крым. 

Учения прошли 7-8 апреля неподалеку от порта Сочи. В операции принимали участие не только пограничные управления обоих субъектов, но также региональные МВД, МЧС, подразделения Росгвардии и органы исполнительной власти. В соответствии с легендой силовикам и правоохранителям необходимо было освободить экипаж и пассажиров лайнера, взятых в заложники. 

"Оперативным штабом в короткие сроки дана оценка сложившейся обстановке, спланировано и проведено боевое мероприятие по нейтрализации террористов и освобождению заложников, - отметили в пресс-службе ведомства. – В ходе учения сотрудниками силовых ведомств отработан порядок осуществления первоочередных мер по пресечению террористического акта, проведения контртеррористической операции в территориальном море РФ, проведения боевого мероприятия по нейтрализации злоумышленников и освобождению заложников на захваченном ими судне".

Кроме того ведомства отработали разминирование судна и предотвращение разлива нефтепродуктов в море. Высокую слаженность действий оценил руководитель оперативного штаба.

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021