Капитан задержанного на Камчатке теплохода заявил о технических неисправностях и больном на борту - Морские вести России

Капитан задержанного на Камчатке теплохода заявил о технических неисправностях и больном на борту

12.04.2021

Лента новостей

Капитан российского теплохода «Порт Мэй», на прошлой неделе задержанного на Камчатке из-за невыплаты зарплаты экипажу, сообщил об аварийном состоянии ряда систем на судне, а также больном члене экипажа на борту. Об этом сообщил председатель Дальневосточной регионального организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов, передает «Интерфакс».

«С разрешения портовых властей «Порт Мэй» из портпункта Тиличики прибыл в Петропавловск-Камчатский. Сйчас ждут топливо и продукты», - сказал Суханов.

Он также сообщил, что капитан теплохода «Порт Мэй» попросил капитана порта Петропавловск-Камчатского провести регистровый и портово-контрольный осмотры технического состояния судна.

По информации капитана, необходимо «перепроверить половину аварийно-спасательного и противопожарного снабжения», у которого в марте истек срок годности, отремонтировать судовую систему пожарной сигнализации. Кроме того, накануне во время шторма судно потеряло якорь.

Также на судне практически закончились продукты, пресная вода, топливо. Капитан теплохода также сообщил, что на борту находится член экипажа - помощник капитана, которому из-за больного зуба и высокой температуры необходима срочная медпомощь. Капитан попросил содействия в доставке больного на берег.

Как сообщалось, ранее портовая инспекция запретила выход из портпункта Тиличики (север Камчатки) теплоходу «Порт Мэй» (порт приписки - Холмск, Сахалинская область) после обращения экипажа, пожаловавшегося на долги по зарплате, которую не выплачивают три месяца. На борту теплохода, который работает под флагом РФ, находятся 17 моряков из Приморского края и Сахалинской области. Долг по зарплате, по их словам, сейчас составляет 1,8 млн рублей. Часть задолженности судовладелец выплатил после обращения экипажа в портовую инспекцию. В понедельник судно прибыло в порт Петропавловск-Камчатский.

Проверку проводят Дальневосточная транспортная прокуратура, Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021