Fesco планирует купить шесть новых судов - Морские вести России

Fesco планирует купить шесть новых судов

13.04.2021

Лента новостей

Fesco планирует купить шесть новых судов

Транспортная группа Fesco планирует в 2021 году на треть обновить свой флот и приобрести до 6 судов, но опасается существенного роста их стоимости. Об этом журналистам в кулуарах выставки TransRussia сообщил президент транспортной группы Аркадий Коростелев, передает ТАСС.

    "В рамках стратегии обновления флота мы постепенно заменяем старые суда на более современные. Так, в этом году рассматриваем возможность приобретения до шести судов - контейнеровозов и многоцелевых судов", - сказал Коростелев.

    Но как добавил топ-менеджер, найти подходящие суда в текущих условиях сложно. "Спрос на них колоссальный. Стоимость судов на рынке очень сильно выросла - примерно на 30%", - пояснил он.

    По мнению Коростелева, высокий спрос на суда, контейнеры и платформы также способствует тому, что фрахтовые ставки пока останутся на высоких уровнях и не вернутся к допандемийным значениям 2019 г. - начала 2020 г.

    Тем не менее Fesco намерена наращивать также и парк фитиновых платформ, контейнеров и рефконтейнеров. "Только рефконтейнеров планируем приобрести около 300. Также в планах привлечение 1,5-2 тыс. единиц фитинговых платформ", - отметил Коростелев. Но с обычными контейнерами ситуация такая же, как и с судами. "Цены очень высокие и их [контейнеров] нет, но инвестпрограмма есть, поэтому будем стараться ее выполнить", - добавил он.

Фото: Морские вести России

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021