Строительство причалов для подлодок в Мурманской области должны закончить в этом году - Морские вести России

Строительство причалов для подлодок в Мурманской области должны закончить в этом году

13.04.2021

Лента новостей

Строительство причалов для подлодок в Мурманской области должны закончить в этом году

Министр обороны России Сергей Шойгу во вторник проинспектировал строительство объектов инфраструктуры причального фронта для размещения подводных сил Северного флота в городе Гаджиево Мурманской области. Об этом сообщает ТАСС.

Министру доложили, что строительство планируется завершить в сентябре 2021 года. Всего проектом предусмотрено строительство и реконструкция 49 различных объектов береговой инфраструктуры, в том числе трех причалов для базирования подводных ракетоносцев проекта 955 и 955А ("Борей" и "Борей-А).

Завершение работ позволит в полном объеме обеспечить находящиеся у причалов корабли связью, водой, воздухом высокого давления и водой высокой чистоты.

Также главе российского военного ведомства доложили о проведенной комплексной модернизации системы электроснабжения объектов Минобороны России на территории гарнизона Гаджиево.

Сейчас основу подводных сил составляют ракетоносцы стратегического назначения, вооруженные баллистическими ракетами "Синева" и "Булава", а также многоцелевые подлодки, несущие на борту комплексы ракетного и торпедного оружия.

Фото: voennoedelo.com

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021