Раньше срока: в Москве открыли навигацию прогулочного флота - Морские вести России

Раньше срока: в Москве открыли навигацию прогулочного флота

13.04.2021

Лента новостей

Раньше срока: в Москве открыли навигацию  прогулочного флота

По информации ФГБУ «Канал имени Москвы», сегодня, 13 апреля, в связи с благоприятной гидрометеорологической обстановкой и с учетом обращения Московской ассоциации судовладельцев пассажирского флота по согласованию с Росморречфлотом открылась навигация на первом участке Московского бассейна внутренних водных путей.

Движение судов, прежде всего, прогулочного флота, на первом участке Москва-реки – от моста Багратион до Южного речного вокзала, открыто на неделю раньше, по сравнению с установленным еще в декабре сроком начала навигации в бассейне. Этому способствовало освобождение ото льда московских судоходных путей и теплая апрельская погода.

Гидротехнические сооружения «Канала имени Москвы» готовы к открытию навигации-2021, в межнавигационный период там проведены необходимые ремонтные и сервисные работы. Подготовлен технический флот учреждения и средства навигационной обстановки.

На остальных участках внутренних водных путей столицы также завершена подготовка к открытию навигации, в том числе, круизной, которая, наконец, обрела в Москве современный пассажирский терминал.
В этом году, если позволит санитарно-эпидемиологическая ситуация, в конце апреля вместе с началом круизной навигации московские власти откроют после комплексной реставрации Северный речной вокзал – символ Москвы как порта пяти морей. Его историческое пространство, насыщенное посвященными реке и водному транспорту креативными объектами, включающее набережную, парк и величественную площадь самого вокзала, уже стало новой достопримечательностью, привлекающей москвичей и гостей столицы.

Фото: rosmorrechflot_russia

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021