Кронштадтский морской завод приступил к строительству станции дегазации - Морские вести России

Кронштадтский морской завод приступил к строительству станции дегазации

14.04.2021

Лента новостей

Кронштадтский морской завод приступил к строительству станции дегазации

Подразделение АО «Кронштадтский морской завод» (входит в ОСК), производящее специализированное оборудования для переработки морепродуктов, приступило к изготовлению партии оборудования для комплекса дегазации/оксигенации. Об этом порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе предприятия.

Оборудование предназначено для ООО «Арлан Фиш», одного из крупнейших в России хозяйств по выращиванию радужной форели.

На первом этапе производства заказчику будут поставлены элементы для дегазации углекислого газа. На последующем этапе будут произведены и поставлены устройства для преобразования жидкого кислорода в газообразный.

Задача комплексов дегазации/оксигенации - очистка оборотной воды в рыбных бассейнах путем удаления из них продуктов жизнедеятельности и загрязнений и насыщение очищенной воды кислородом перед подачей ее в бассейн. Конечная цель - увеличение объема выращиваемой продукции благодаря созданию более комфортных условий обитания и увеличению количества рыбы в бассейнах.

Подразделение по изготовлению оборудования для переработки морепродуктов на Кронштадтском морском заводе с 2020 года приступило к выполнению заказов в рамках проектов по аквакультуре и изготовлению оборудования для краболовов.

Проект по разработке, производству и монтажу инновационных фабрик для переработки морепродуктов, а также отдельных элементов, конвейеров, транспортеров, принимающих емкостей, разделочных столов ведется на заводе самостоятельно и совместно с норвежской компанией Bjordal.

 

Фото: «Кронштадтский морской завод»

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021