Противообледенительную установку для ледокола «Лидер» изготовит Кировский завод - Морские вести России

Противообледенительную установку для ледокола «Лидер» изготовит Кировский завод

15.04.2021

Лента новостей

Противообледенительную установку для ледокола «Лидер» изготовит Кировский завод

Кировский завод приступил к разработке противообледенительного устройства для сверхмощного атомного ледокола проекта 10510 "Лидер", государственным заказчиком которого выступит госкорпорация "Росатом". Цикл изготовления займет примерно 1,5 года, сообщил генеральный директор Кировского завода Георгий Семененко. Его слова приводит ТАСС.

"В марте этого года мы подписали контракт с предприятием "Звезда" и приступили к разработке и изготовлению противообледенительного устройства для ледокола "Лидер", который был заложен в прошлом году. На вскидку цикл изготовления должен быть порядка 1,5 лет", - сказал Семененко.

Ранее он отмечал, что Кировский завод способен обеспечить поставку оборудования для ледокола "Лидер" в случае соответствующего запроса.

Государственным заказчиком ледокола "Лидер" выступит госкорпорация "Росатом", а заказчиком - федеральное государственное унитарное предприятие атомного флота. Единственным исполнителем работ по строительству атомного ледокола "Лидер" определен судостроительный комплекс "Звезда" в Приморье. Строительство головного ледокола началось в 2020 году, завершение проекта запланировано на 2027 год. Сметная стоимость строительства головного ледокола "Лидер" мощностью 120 МВт, который будет строиться на судоверфи "Звезда", составляет 111,524 млрд рублей.

 

Фото: lenta.ru

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021