В Тюмени из-за ледохода унесло по реке пять судов - Морские вести России

В Тюмени из-за ледохода унесло по реке пять судов

16.04.2021

Лента новостей

В Тюмени из-за ледохода унесло по реке пять судов

Прокуратура проводит проверку по факту обрыва креплений четырех пришвартованных теплоходов и плавучего объекта "Гавань" у берега реки Тура в Тюмени, сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры в пятницу.

    "На реке Тура в г. Тюмени в связи с начавшимся ледоходом произошел обрыв креплений группы пришвартованных судов речного транспорта в составе теплоходов "Тюмень", "Тюмень-2", "Москва-168", "Москва-208" и плавучего объекта "Гавань", - говорится в сообщении.

    В прокуратуре добавили, что суда проследовали вниз по течению и остановились у автомобильного моста по улице Профсоюзной в Тюмени, ударившись об опору. "В ходе проверки будет дана правовая оценка соблюдению судовладельцем ООО "Тюмень-траст" законодательства о безопасности судоходства", - уточнили в пресс-службе.

    По предварительной информации, пострадавших нет. Обстоятельства события уточняются.
    В пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ добавили, что проводится процессуальная проверка. "Проводится осмотр поврежденного моста, судов речного транспорта, опрашиваются очевидцы, сотрудники организаций, являющихся собственниками речных судов, устанавливается сумма причиненного ущерба", - сказали в управлении.

 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021