Пустой катер "Ярославец" несет по Волге из Чувашии в Казань - Морские вести России

Пустой катер "Ярославец" несет по Волге из Чувашии в Казань

16.04.2021

Лента новостей

Пустой катер "Ярославец" несет по Волге из Чувашии в Казань



Доследственная проверка проводится в связи с обнаружением на Волге пустого судна "Ярославец", которое было замечено дрейфующим среди льдин в Татарстане, сообщает пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте.

"Выясняются обстоятельства происшествия с катером "Ярославец", который 15 апреля был замечен в Зеленодольске (Татарстан), в районе железнодорожного моста через Волгу", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, судно оторвало вместе с льдиной от причальной стенки в Кушниковском затоне Мариинско-Посадского района Чувашии. Подойти к нему не удалось из-за ледохода и образовавшихся ледяных торосов. Людей на катере нет.

"Собственник судна находится на постоянной связи со спасателями. Когда появится возможность то будет проведена операция по извлечению судна", - сообщается в пресс-релизе.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МЧС по Татарстану журналистам сообщили, что в данный момент дрейфующий "Ярославец" находится напротив ЖК Юдино Кировского района Казани на судовом ходу, он заблокирован стоящим льдом.


Фото: smi.today


Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021