Торговый порт Петропавловск-Камчатский оштрафован за нарушение при перевалке угля - Морские вести России

Торговый порт Петропавловск-Камчатский оштрафован за нарушение при перевалке угля

16.04.2021

Лента новостей

  Торговый порт Петропавловск-Камчатский оштрафован за нарушение при перевалке угля

Петропавловск-Камчатский морской торговый порт и ООО "Алаид", которое занимается на территории порта перевалкой пылящих грузов, оштрафованы за нарушения правил природоохранного законодательства, сообщила в пятницу пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

    По версии следствия, акционерное общество "Петропавловск-Камчатский морской торговый порт" и ООО "Алаид" в нарушение требований федерального закона "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации" заранее не предоставили в Росприроднадзор документы, обосновывающие допустимость негативного воздействия на окружающую среду при перевалке угля в морском порту.

    "По постановлениям прокурора указанные стивидорные компании и их руководители привлечены Дальневосточным межрегиональным управлением Росприроднадзора к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.4 КоАП РФ ("Нарушение законодательства об экологической экспертизе") в виде штрафа и предупреждения", - говорится в сообщении.

    Ранее в краевом правительстве ТАСС сообщали, что, по поручению вице-премьера - полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева, региональные власти прорабатывают возможность переноса процесса перевалки угля из центра Петропавловска-Камчатского на окраины города.

 

Фото: http://port.kamchatka.ru/

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021