Плавбаза «Доброфлота» установила рекорд страны по переработке - Морские вести России

Плавбаза «Доброфлота» установила рекорд страны по переработке

19.04.2021

Лента новостей

Плавбаза «Доброфлота» установила рекорд страны по переработке


Флагманское судно группы компаний «Доброфлот» «Всеволод Сибирцев» вернулось из шестой промысловой экспедиции. Плавбаза вышла в рейс в июне 2020 года и отработала десять месяцев в Южно-Курильской зоне и в Охотском море. За рейс судно прошло более 18 тысяч морских миль, передает инстаграм «Доброфлота».

Во время промысловой экспедиции «Всеволод Сибирцев» принял на борт и переработал 64,6 тысячи тонн сырца. Это абсолютный рекорд за всю историю существования отечественных плавбаз.

«В наше время мало кто достигает в рыболовстве объёмов производства СССР. Советские рыбаки соревновались по олимпийскому принципу: кто лучше работает, тот больше получает рыбы для выпуска товарной продукции, больше зарабатывает и лучше развивается. В советские годы не было ограничений по квотам, как в настоящее время, но даже в таких условиях ни одна отечественная плавбаза не перерабатывала в море более 60 тысяч тонн. Достижение экипажа «Всеволода Сибирцева» – это новая точка отсчета в российской рыбной отрасли», – прокомментировал управляющий ГК «Доброфлот» Александр Ефремов.

По итогам экспедиции выпущено 22 тысячи тонн мороженой продукции, а также из свежей рыбы произведено:

⠀— 54,8 миллиона банок консервов;

— два миллиона банок пресервов;

— 4,7 тысячи тонн рыбной муки;

— 110 тонн рыбного жира.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021