ССЗ им. Октябрьской революции передал Минобороны пятый гидрографический катер - Морские вести России

ССЗ им. Октябрьской революции передал Минобороны пятый гидрографический катер

19.04.2021

Лента новостей

ССЗ им. Октябрьской революции передал Минобороны пятый гидрографический катер

Судостроительный завод имени Октябрьской революции (СЗОР, Амурская область) завершил все работы по достройке и испытанию гидрографического катера "Александр Анищенко" водоизмещением 320 тонн для нужд Минобороны. Об этом сообщает «Интерфакс».

"Судно "Александр Анищенко" было спущено на воду в августе прошлого года и отправлено на достроечную базу в морской порт во Владивостоке. Полностью собрать его на заводе не позволяет глубина Амура, суда с таким водоизмещением не могут пройти по реке. В Приморье наши специалисты выполнили оставшиеся примерно 40% от всех необходимых работ", - сообщил "Интерфаксу" представитель завода Валерий Силкин.

Это уже пятый большой гидрографический катер проекта 19920 (Баклан), построенный СЗОР. Госзаказ завод получил в 2018 году, закладка судна на стапели состоялась в феврале 2019 года. Катер войдет в состав Тихоокеанского флота.

Сейчас на благовещенской верфи идет сборка малого гидрографического судна проекта 19910 "Василий Бубнов". Его строительство было начато в марте 2020 года.

В мае и июне этого года запланирован спуск на воду двух малых рыболовных сейнеров проекта МРС 1338К для рыболовецкого предприятия Камчатки. Кроме того, завод выполняет заказ частного предприятия в Якутии - строит транспортный рыболовный бот проекта 7220Я, который должен быть сдан заказчику во втором квартале 2021 года.

Фото Благовещенского судостроительного завода

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021