Логистику в рыбной отрасли РФ обсудят в ходе Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2021 - Морские вести России

Логистику в рыбной отрасли РФ обсудят в ходе Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2021

19.04.2021

Лента новостей

Логистику в рыбной отрасли РФ обсудят в ходе Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2021

По данным Росстата, объем вылова в 2020 году увеличился на 1,2 % и составил почти 5 млн. тонн. Но при растущих показателях добычи, объемы потребления рыбы и морепродуктов в России снижаются. По данным Федерального агентства по рыболовству в 2019 году потребление рыбы и морепродуктов снизилось на 9,1 кг на человека в год. В 2020 году свой вклад в сложившуюся ситуацию внесла и пандемия. Поэтому сегодня одной из первостепенных задач является повышение популярности потребления рыбы и морепродуктов среди населения.

Ключевую роль в обеспечении страны необходимым количеством рыбной продукции играет наличие эффективной логистической цепочки, включающей в себя: правильные условия хранения и перевозки, необходимый температурный режим, скорость перевозки и оборудование для переработки. Прибыль рыбодобывающих компаний напрямую зависит от условий хранения их продукции, а также от времени, затраченного на перевозку. Из-за сложностей, которые преследуют рыбу на всем пути от места вылова до прилавка, рыбаки терпят убытки, которые влияют на конечную стоимость продукции. Именно поэтому крупнейшим рыбодобывающим компаниям очень важно найти надёжного партнёра в области логистических услуг.

Крупные торговые сети говорят о важности правильной транспортировки рыбной продукции, поскольку именно от этого зависит, в каком виде сырьё поступит в магазины. В случае ненадлежащего товарного качества рыба и морепродукты не дойдут до конечного потребителя. Доставить сырье и переработанную продукцию в наилучшем виде – важная и трудная задача. Предприятиям, оказывающим перевозки, необходимо учитывать все тенденции и новейшие разработки, связанные с производством оборудования, которое используется для хранения и транспортировки.

Главным мероприятием Российской рыбной отрасли является Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Именно здесь ежегодно встречаются представители компаний, первые лица, знакомятся с инновациями, ищут новых клиентов и партнёров, заключают контракты и обмениваются опытом. Форум и Выставка являются ключевой отраслевой площадкой для диалога между всеми представителями, прямо или косвенно связанными с рыбной отраслью. В 2021 году мероприятие пройдет 6-8 июля 2021 года в г. Санкт-Петербург в КВЦ «Экспофорум».

Одним из важных направлений выставки станет логистика. Без компаний, представляющих логистические услуги, экспозиция была бы неполноценной, ведь именно они-то самое звено, стоящее между рыбаками и потребителями.

По словам организаторов, этот раздел всегда был очень популярным, а в этом году спрос на него возрастёт. Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia уже заручились поддержкой крупнейшего промышленно-продовольственного кластера «Максимиха», а также Ассоциации операторов рефрижераторного подвижного состава (АСОРПС). Традиционными участниками сектора являются терминал Сероглазка, Дальрефтранс, Дальневосточный логистический центр, ВладРефТранс, SeatradeBaltic. Впервые свои услуги представят Меридиан Сервис и СКИФ-логистик.

Организационный комитет приглашает представителей логистических компаний принять участие и представить свои услуги на крупнейшем мероприятии рыбной отрасли России!

Регистрация и подробности на официальном сайте мероприятия.

Фото: Expo Solutions Group

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021