ВТБ открыл Fesco кредит на 25,8 млрд рублей для рефинансирования текущих обязательств - Морские вести России

ВТБ открыл Fesco кредит на 25,8 млрд рублей для рефинансирования текущих обязательств

20.04.2021

Лента новостей

ВТБ открыл Fesco кредит на 25,8 млрд рублей для рефинансирования текущих обязательств

Банк ВТБ открыл Fesco кредит на 25,8 млрд рублей для рефинансирования текущих обязательств группы, следует из сообщения транспортной группы. Основная часть задолженности группы перед ВТБ составляет $376 млн.

"Транспортная группа Fesco сообщает о подписании кредитного договора с банком ВТБ на сумму 25,8 млрд руб. ($323 млн) для рефинансирования текущих обязательств группы. Полученные средства направлены на погашение основной части существующей финансовой задолженности перед банком, которая на 1 апреля 2021 года составляла $376 млн", - отмечается в сообщении.

В декабре президент группы Аркадий Коростелев сообщал, что с ВТБ ведутся переговоры о рефинансировании долга и изменении графика погашения платежей по кредиту. По его словам, это необходимо, чтобы "сосредоточиться на развитии активов группы и инвестировать в новые проекты". Более того, отметил он, для выполнения этих целей ведутся и переговоры с банком о дополнительном финансировании.

"По результатам сделки Fesco получила более комфортные условия обслуживания долга: снижение процентной ставки, изменение валютной структуры долга, которое позволит обеспечить принцип естественного хеджирования валютных рисков, продление срока погашения основного долга и сокращение суммы ежеквартального платежа, - отмечается в сообщении группы. - Fesco планирует и дальше развивать сотрудничество с ВТБ, в том числе в части привлечения дополнительного финансирования для реализации новых проектов группы".

Фото: fleetphoto.ru

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021