Правительство Поморья приобретет два судна на воздушной подушке для нужд жителей островов - Морские вести России

Правительство Поморья приобретет два судна на воздушной подушке для нужд жителей островов

21.04.2021

Лента новостей

Правительство Поморья приобретет два судна на воздушной подушке для нужд жителей островов


Решение о приобретении в лизинг двух маломерных судов особой конструкции принято сегодня на заседании правительства Архангельской области. Решение важнейшего социального вопроса стало возможным благодаря участию региона в реализуемой Минпромторгом РФ программе льготного лизинга, которая действует в России с 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Как отметил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, суда предназначены для обеспечения жизнедеятельности на островных территориях, в том числе при отсутствии переправ в период ледостава, ледохода и паводка.

 – Эти два маломерных судна особой конструкции способны передвигаться по льду, мелководью, болотам, глубокому снегу, шуге и небольшим торосам, что позволит задействовать их в работе круглогодично, – сообщил Александр Цыбульский.

В практическую эксплуатацию суда, рассчитанные на 10 и 19 посадочных мест, будут запущены уже в этом году. Транспортные средства планируется приписать к центральной спасательной станции, но работать они будут на территории всей области.

 – Это важное для региона приобретение, поскольку таким образом мы сможем существенно расширить возможности по доставке продуктов первой необходимости, лекарств на островные территории, а также сможем в более оперативном порядке транспортировать людей, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, – подчеркнул глава региона.


Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021