Налоговая банкротит Холмский порт - Морские вести России

Налоговая банкротит Холмский порт

21.04.2021

Лента новостей

Налоговая банкротит Холмский порт

Холмский морской торговый порт может стать банкротом. Иск в Арбитражный суд поступил от Управления Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ в Сахалинской области, которая требует с порта уплаты налогов на сумму более ста миллионов рублей. Подробности сообщает РИА «Сахалин и Курилы».

«В соответствии с пунктом 12 Положения о порядке предъявления требований по обязательствам перед РФ в деле о банкротстве…  Управление ФНС России по Сахалинской области предлагает при наличии кредитной задолженности по обязательным платежам предоставить документы в отношении должника ПАО «Холмский морской торговый порт», - говорится в заявлении, подписанном главой регионального ФНС Мариной Тучковой.

В картотеке дел Арбитражного суда от 19 апреля есть определение о принятии дела к производству о признании порта несостоятельным (банкротом) и возбудить в отношении предприятия дела о банкротстве. По представлению ФНС арбитражным  управляющим может быть назначен один из  членов СРО союза "Авангард". Заседание следующего суда назначено на 5 мая.

До этого у порта уже было несколько исковых заявлений в арбитраж от ФГУП "Росморпорт" и "Экошельф" с требованием погашений долга, некоторые из них до сих пор находятся в стадии рассмотрения (суммы долга начинаются от 2 млн рублей).

«Кроме того, у порта есть штрафы перед государственными организациями, которые руководство обязано погасить. Например, Росприроднадзор — 580 тысяч рублей, Ространснадзор 190 000 тысяч рублей, РЭК  50 тысяч рублей и так далее», - сообщает РИА «Сахалин и Курилы».

Фото: правительство Сахалинской области

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021