Суд обязал стивидора в порту Охотск оборудовать причал защитой от угольной пыли - Морские вести России

Суд обязал стивидора в порту Охотск оборудовать причал защитой от угольной пыли

22.04.2021

Лента новостей

 Суд обязал стивидора в порту Охотск оборудовать причал защитой от угольной пыли


    Суд в Хабаровском крае обязал стивидорную компанию оборудовать причал морского порта Охотск на севере региона, который используется при перевалке пылящих грузов, защитным оборудованием. Об этом сообщается на сайте Дальневосточной транспортной прокуратуры.

    Прокуратура проверила работу стивидора "Охотский торговый порт" при перевалке угля на причале морского порта Охотск.

    "Установлено, что данная стивидорная компания в нарушение требований Водного кодекса и федерального закона "Об охране окружающей среды" государственную экологическую экспертизу на документацию, обосновывающую безопасную деятельность при перевалке угля в морском порту, не провела. Также ООО "Охотский торговый порт" эксплуатирует для перевалки пылящих грузов причал, который не оборудован сооружениями, обеспечивающими охрану водного объекта от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод", - говорится в сообщении.

    Суд в результате обязал стивидора получить положительное заключение государственной экологической экспертизы и оборудовать причал системами, обеспечивающими очистку ливневых стоков.

    Морской порт Охотск расположен в северной части Охотского моря в лагуне устья реки Кухтуй на Тунгусской косе. В порту в том числе проводится рейдовая выгрузка большегрузных судов. Погрузочно-разгрузочную деятельность осуществляет ООО "Охотский торговый порт". 

Фото: ФГБУ «АМП Охотского моря и Татарского пролива»

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021