РФ предложила Белоруссии несколько площадок в портах для перевалки удобрений - Морские вести России

РФ предложила Белоруссии несколько площадок в портах для перевалки удобрений

22.04.2021

Лента новостей

 РФ предложила Белоруссии несколько площадок в портах для перевалки удобрений

Россия предложила Белоруссии несколько площадок для перевалки белорусских удобрений, речь может идти о создании терминала в Усть-Луге или Высоцке, сообщил журналистам замминистра транспорта РФ Александр Пошивай. Его слова приводит ТАСС.

    "Нами было предложено несколько площадок для белорусской стороны, которые отвечают их требованиям. Работа идет, и я думаю, что в ближайшее время будет создана рабочая группа по реализации этого проекта. Мы "по ходу пьесы" будем выяснять все детали, которые будут возникать", - сказал он.

    По словам замминистра, сроки ответа белорусской стороны не определены. "Мы говорили про создание терминала в Финском заливе, где их не так уж много, ? это Усть-Луга и Высоцк. Мы не получили еще решение. На запросы, которые уже поступили с их стороны, мы дали ответ", - отметил он.

    Россия и Белоруссия могут к лету 2021 года принять решение о создании терминала для перевалки белорусских удобрений в одном из российских портов, говорил в марте руководитель Росморречфлота Андрей Лаврищев.

    Страны в феврале 2021 г. заключили межправительственное соглашение об организации перевалки белорусских нефтепродуктов через российские морские порты. Соглашение предполагает перевалку в 2021-2023 годах более 9,8 млн тонн грузов - это мазут, бензин, газойль и масло. Документ предусматривает заключение контрактов по принципу take-or-pay. Как говорил тогда глава Минтранса Виталий Савельев, стороны готовы рассматривать также возможность переориентации экспортных отгрузок белорусского калия из портов Прибалтики на порты РФ..

Фото: ruspekh.ru

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021