В Крыму планируют начать строительство трех яхтенных марин в этом году - Морские вести России

В Крыму планируют начать строительство трех яхтенных марин в этом году

23.04.2021

Лента новостей

В Крыму планируют начать строительство трех яхтенных марин в этом году

Строительство первых трех яхтенных марин на Черноморском побережье Крыма - в Керчи, Яковенково и Ялте - планируется начать в 2021 году. Об этом рассказал в эфире телеканала "Крым 24" заместитель председателя совета министров Республики Крым Евгений Кабанов.

    "В планах в 2021 году уже приступить к строительству первых трех яхтенных марин. Это Керчь, Яковенково, это между Керчью и Судаком, и Ялта. Это первые три базисных пункта, которые на сегодняшний день у нас прорабатываются", - сказал Кабанов, отметив, что задачей является создание инфраструктуры, которая позволит к 2025 году создать в Крыму центр яхтенного туризма на Черном море.

    Кабанов отметил, что программа развития яхтенного туризма является частью федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя. Программа предполагает создание шести яхтенных марин и более 30 портопунктов.

    В 2015 году президент РФ Владимир Путин дал поручение о поддержке и развитии яхтинга и морского туризма на Крымском полуострове. С этой целью в регионе создан экспертный совет по развитию яхтинга, в который, кроме чиновников, вошли члены федерации парусного спорта. Ранее сообщалось, что федерация парусного спорта региона разработает программу развития парусного и яхтенного туризма, которая предполагает строительство до 2021 года инфраструктурных объектов общей стоимостью 100 млн долларов.

 

Фото: Илья Изотов / Российская газета

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021