Египетский суд отклонил апелляцию владельца Ever Given на арест судна - Морские вести России

Египетский суд отклонил апелляцию владельца Ever Given на арест судна

05.05.2021

Лента новостей

Египетский суд отклонил апелляцию владельца Ever Given на арест судна

Суд по экономическим делам города Исмаилия в Египте отклонил апелляцию компании - владельца застрявшего в марте в Суэцком канале контейнеровоза Ever Given на арест судна. Об этом сообщила египетская газета Al-Ahram, передает ТАСС.

Суд счел несостоятельной жалобу компании с требованием отменить арест судна, которое было официально задержано после того, как власти канала не смогли сразу добиться выплаты компенсаций за простой судов и финансовые потери Суэцкого канала.

Ранее страховая компания UK Club сообщала, что владельцы контейнеровоза подали апелляцию в суд Исмаилии на решение арестовать судно и его груз. В качестве основания для апелляции компания назвала несколько причин, включая сомнения в "легитимности ареста груза" и "отсутствие подтверждающих обоснований для весьма значительных требований администрации Суэцкого канала" по выплате компенсаций.

В апреле суд Исмаилии по экономическим делам постановил конфисковать контейнеровоз Ever Given, пока владелец не выплатит 900 миллионов долларов. Сумма компенсации включает затраты администрации на снятие Ever Given с мели, ремонт судна, потери канала вследствие его блокировки. В иске администрация Суэцкого канала опирается на соответствующую статью египетского Закона о морской торговле, разрешающую конфисковать судно по решению специального суда. Судно находится сейчас в районе Большого Горького озера в самой широкой части канала.

 

Фото: РИА Новости / Ахмед Махмуд

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021