Для безопасности: количество работающих на «Северном потоке -2» судов увеличили до 20 - Морские вести России

Для безопасности: количество работающих на «Северном потоке -2» судов увеличили до 20

06.05.2021

Лента новостей

Для безопасности: количество работающих на «Северном потоке -2» судов увеличили до 20

Морспасслужба прислала дополнительные суда к месту строительства трубопровода «Северный поток — 2». Теперь флот, занимающийся трубоукладкой по дну Балтийского моря увеличился до двух десятков судов. Шесть из них занимаются обеспечением охранной зоны проекта. Об этом пишет EADaily.

На прошлой неделе в район укладки труб «Северного потока — 2» в датских водах пришли большие буксиры «Сивуч» и «Капитан Беклемишев». Судя по движению судов Морспасслужбы, они встали на обеспечение охранной зоны строительства «Северного потока — 2» в датской экономической зоне Балтийского моря. Так, район нахождения трубоукладчика «Академик Черский», который еще не начал активной достройки нитки А, охраняют «Сивуч» и «Бахтемир», а баржу «Фортуна» — суда «Спасатель Карев», «Капитан Беклемишев» и две немецкие шхуны Antares и Christin-Bettina.

Датское морское ведомство установило охранную зону вокруг трубоукладчиков в полторы мили. Однако, как заявлял представитель проекта Андрей Минин, ее постоянно нарушали польские рыбаки и даже военные. Первые даже наскочили на одно из судов снабжения, а в конце марта на расстоянии всего в милю у «Фортуны» всплыла неизвестная подводная лодка.

«С учетом того, что якорные линии «Фортуны» располагаются на расстоянии более одной мили, действия подводной лодки могли вывести из строя всю систему якорного позиционирования трубоукладочной баржи и привести к аварийному повреждению трубопровода», — рассказывал «Интерфаксу» директор филиала Nord Stream 2 AG в Кингисеппском районе Ленинградской области.

После этого к проекту присоединились две немецкие рыболовецкие шхуны и три судна Морспасслужбы — «Сивуч», «Бахтемир» и «Капитан Беклемишев».

Фото: https://www.oilexp.ru/

История вопроса:

«Северный поток 2» регулярно подвергается провокациям иностранных судов

МИД РФ призвал соблюдать нормы мореплавания в районе строительства СП-2 

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021