Рижский терминал "Уралхима" обещает нарастить перевалку калийных удобрений - Морские вести России

Рижский терминал "Уралхима" обещает нарастить перевалку калийных удобрений

06.05.2021

Лента новостей

Рижский терминал "Уралхима" обещает нарастить перевалку калийных удобрений

Принадлежащий российскому "Уралхиму" терминал по перевалке минеральных удобрений Riga Fertilizer Terminal (RFT) планирует увеличить объемы перегрузки калийного сырья, нарастив таким образом общий объем перевалки, передает агентство Sputnik.

В 2020 году терминал существенно увеличил перевалку именно калийных удобрений, в то время как объем перегрузки других видов минеральных удобрений снизился. Предприятие указывает, что участие материнской компании в строительстве терминала в российском порту Усть-Луга не повлияет на деятельность Riga Fertilizer Terminal в Рижском порту.

Оборот RFT в 2020 году составил 23,41 миллиона евро, что на 2,67 миллиона евро меньше, чем годом ранее. Финансовый год предприятие закончило с прибылью в 5,9 миллиона евро после уплаты налогов.

Riga fertilizer terminal - терминал по перевалке и временному хранению сыпучих минеральных удобрений. Сдан в эксплуатацию в 2013 году. RFT – совместное предприятие компании Uralchem
Freight Limited и SIA Rīgas tirdzniecības osta (Рижский торговый порт). Компании Uralchem
Freight Limited принадлежит 51% долей в RFT, Рижскому торговому порту – 49%. Мощность первой очереди терминала - 2 миллиона тонн сыпучих грузов в год.

Фото: Sputnik / Sergey Melkonov




Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021