ВМС США начали масштабные учения на Аляске - Морские вести России

ВМС США начали масштабные учения на Аляске

06.05.2021

Лента новостей

ВМС США начали масштабные учения на Аляске

Учения Вооруженных сил США Northern Edge 2021 ("Северный край – 2021") с участием 15 тысяч военнослужащих и 240 различных летательных аппаратов начались в понедельник, 3 мая, на Аляске. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби на регулярном брифинге для журналистов.

"Маневры Northern Edge проводятся Тихоокеанским командованием ВВС при поддержке других видов американских Вооруженных сил, – цитирует ТАСС его слова. – Учения сосредоточены на высококлассной реалистичной подготовке бойцов для развития и улучшения совместного оперативного взаимодействия и повышения боеготовности".

Он пояснил, что в маневрах задействованы военнослужащие из американских ВВС, Сухопутных войск, ВМС и Корпуса морской пехоты, а также авианосец "Теодор Рузвельт" и корабли его сопровождения.

Маневры на Аляске продлятся до 14 мая. Ранее корреспонденту ТАСС сообщили в Пентагоне, что Соединенные Штаты не приглашали иностранных наблюдателей, в том числе и из России, на эти учения. В ведомстве добавили, что между двумя странами не велись контакты по поводу данных маневров, поскольку они проводятся исключительно на территории США.

Маневры под названием Northern Edge впервые провели в 1993 году. Тогда в них участвовал только личный состав штаба Командования. С 1994 года в маневрах задействуют боевую технику и авиацию, а количество военнослужащих, представляющих все виды войск, возросло до нескольких тысяч. География маневров периодически расширялась до японского острова Окинава и канадской провинции Британская Колумбия. В 1993–2009 годах Northern Edge проходили ежегодно, с 2015 года – раз в два года.

 

Фото: blogspot.com

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021