Глава германских "зеленых" вновь выступила против "Северного потока - 2" - Морские вести России

Глава германских "зеленых" вновь выступила против "Северного потока - 2"

07.05.2021

Лента новостей

  Глава германских "зеленых" вновь выступила против "Северного потока - 2"
Сопредседатель германской партии "зеленых" Анналена Бербок, которая является кандидатом в канцлеры ФРГ, в очередной раз высказалась против завершения строительства трубопровода "Северный поток - 2", передает ТАСС.

    Выступая на мероприятии Атлантического совета, она сочла "абсолютно неверным" утверждение, что этот проект является исключительно экономическим. "Я считаю, что мы не можем завершить этот проект", - сказала политик. По ее словам, данный трубопровод "противоречит санкциями" Европейского союза, и поэтому его нельзя начинать использовать. Также она предположила, что из-за него со временем будет снижаться объем поставок через Украину, что якобы негативно скажется на безопасности республики.

    Ранее Бербок уже неоднократно выступала с аналогичными заявлениями.

    Власти Германии ранее говорили, что считают нужным достроить "Северный поток - 2". Этот проект в Берлине считают экономическим. При этом в кабмине выделяют один политический аспект - здесь настаивают на том, чтобы после запуска трубопровода роль транзитной зоны сохраняла Украина. Германия сейчас отказывается от угольной и атомной энергетики. Чтобы безболезненно для промышленности осуществить переход на возобновляемые источники энергии, стране нужно больше газа.

    Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Работы были приостановлены в декабре 2019 года после того, как швейцарская компания Allseas ("Оллсиз") отказалась от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США. Но с декабря 2020 года строительство газопровода было возобновлено после годовой паузы. Сейчас укладка газопровода ведется в территориальных водах Дании.

     По состоянию на 31 марта готовность проекта составила 95%, осталось уложить около 121 км.

Фото:  Bernd Wuestneck/dpa via AP
Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021