Аквакульутра стала неотъемлемой частью Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia - Морские вести России

Аквакульутра стала неотъемлемой частью Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia

11.05.2021

Лента новостей

Аквакульутра стала неотъемлемой частью Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia

В конце 2020 года организаторы главного мероприятия российской рыбной отрасли Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia объявили об открытии нового сектора «Аквакульутра». За это время к нему успели присоединиться ведущие фермеры, рыбоводные хозяйства, сетевязальные предприятия, производители оборудования, кормов и добавок, а сам раздел получил звание единственной площадки, объединяющий все звенья цепи производства и поставки продукции для аквакультуры.

Во всем мире объемы выращивания рыбы уже давно превышают объем вылова. Но аквакультура в России пока не достигла подобного масштаба. Эта часть отрасли признана крайне перспективной, и в последнее время ей уделяют все больше внимания и на частном и на государственном уровне. В связи с этим в 2021 году Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia призвано привлечь больше внимания к российской аквакультуре и решению проблем рыбоводных хозяйств.

Среди задач сектора:

•         снижение импортозависимости - презентация российского оборудования для аквакультуры

•         развитие товарной аквакульутры - знакомство потребителей с новыми брендами, развенчание мифов о выращенной рыбе

•         знакомство с передовыми иностранными технологиями

•         помощь в сбыте и поиске партнеров

Все это служит конечной цели - насыщению внутреннего рынка продукцией российского производства по доступной цене.

Участниками сектора уже стали более 35 компаний. Среди них Остров, Русский лосось, Волгореченск рыбхоз,Атлантида СПБ, Велес, Альготек, ИммидАквакульутра, Касимовсетьснасть, Канат, Сибирская Инвестиционная Группа, GlazamiDrona, AquaMaof, EMYGAqua, Biomar, RonarRuss, ScandiNet, Luxsol, Germes, Chanell-France, Alfeusfeeds, Salmon.Ru и др. С коллективными стендами выступят Астраханский и Ростовский регионы.

В 2021 году GlobalFisheryForum&Seafood Expo Russia пройдет с 6 по 8 июля в Санкт-Петербурге КВЦ "Экспофорум". На мероприятии будут представлены компании из разделов добычи и переработки, рыбоводства, аквакультуры, производства оборудования и комплектующих для переработки, промысла, оснащения судов, судостроения и судоремонта, а также логистики, упаковочной индустрии и торговли. Ожидается, что мероприятие 2021 года посетят не менее 11 000 человек. 

Иллюстрация: Expo Solutions Group

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021