Обь-Иртышводпуть начнет навигацию с буями из композита - Морские вести России

Обь-Иртышводпуть начнет навигацию с буями из композита

12.05.2021

Лента новостей

Обь-Иртышводпуть начнет навигацию с буями из композита


С началом 2021 года в филиалы ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» началась поставка нового оборудования. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

Так, в Тобольский район водных путей и судоходства поставлено 70 плавучих знаков из полиэтиленового материала.

Новые буи пойдут на замену пришедших в непригодное состояние металлических буёв.

В конце лета 2020 года в 4 филиала администрации Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей состоялась поставка новых буёв, закупленных  по итогам электронного аукциона - чуть менее 300 штук, изготовленных из современных композитных материалов.

Замена металлических буёв на буи из композитных материалов осуществляется в рамках внедрения новых технологий в Администрации «Обь-Иртышводпуть».

Как отмечают специалисты, переход на буи из композитных материалов обусловлен рядом экономических и практических причин.

В отличие от металлических, буи из композитных материалов не только более выгодны в плане стоимости, но и более надёжны в процессе эксплуатации, просты в обслуживании, обладают более высокими прочностными и другими физико-механическими характеристиками при меньшей массе, практически не подвержены коррозии, а значит и срок их службы будет более продолжительным.

Буи из композитных материалов не требуют дополнительной окраски, а уже окрашенная поверхность такого буя более устойчива к воздействию ультрафиолетового излучения и небольшим механическим повреждения.

Во всех филиалах  Обь-Иртышского бассейна планируется заменить все металлические буи на плавучие знаки, выполненные из современных материалов.


Фото: ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть»

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021