США задумались об аренде ледокола для Арктики на время строительства собственного - Морские вести России

США задумались об аренде ледокола для Арктики на время строительства собственного

13.05.2021

Лента новостей

США задумались об аренде ледокола для Арктики на время строительства собственного



Соединенные Штаты рассматривают возможность взять в аренду тяжелый ледокол для патрулирования Арктики, на время пока строится американское судно. Об этом на пресс-конференции заявил командующий береговой охраны США адмирал Карл Шульц. Его слова приводят "Известия".

«Мы продолжаем обсуждения, учитывая, что постройка большого ледокола, судна повышенного класса безопасности — это проект примерно на 10 лет. Попытаемся достичь этой цели за шесть-семь лет. Аренда [корабля] может помочь во время ожидания», — цитирует его портал UrduPoint.

По словам командующего, в настоящий момент у США есть только один тяжелый ледокол Polar Star, которому уже 45 лет. Судно задействовано в основном на научных проектах, пояснил Шульц.

5 апреля официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты следят за активностью России в Арктике и намерены отстаивать национальные интересы в этом регионе.

Летом прошлого года экс-президент США Дональд Трамп заявил, что американские специалисты разрабатывают самый крупный ледокол в мире. Несколькими месяцами раньше он поручил разработать в стране программу по созданию ледоколов к 2028 году. По его словам, Штаты планируют обзавестись минимум 10 такими кораблями. Эксперты не раз отмечали, что США значительно отстают от России в вопросе ледокольного флота


Фото: MOD Russia/via Global look press

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021