Более миллиона кубометров грунта извлекут при дноуглублении в порту Архангельск - Морские вести России

Более миллиона кубометров грунта извлекут при дноуглублении в порту Архангельск

13.05.2021

Лента новостей

Более миллиона кубометров грунта извлекут при дноуглублении в порту Архангельск

Земснаряды ФГУП «Росморпорт» приступили к ремонтному дноуглублению на Главном судовом ходу морского порта Архангельск. Об этом порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе предприятия.

Планируемый объем ремонтного дноуглубления на каналах порта Архангельск в навигацию 2021 года составляет 1,16 млн куб. м. Выполнение указанных работ позволит обеспечить безопасность мореплавания судов с осадкой до 9,2 м.

Для проведения ремонтного дноуглубления в порту Архангельск будут задействованы самоотвозные трюмные земснаряды «Белое море» и «Северная Двина».

В 2020 году указанные земснаряды выполняли дноуглубительные работы на разных судоходных объектах Северо-Запада РФ: Балтийский регион, Белое море, Обская губа. В непростых гидрометеорологических условиях Обской губы новые земснаряды впервые выполнили технически сложные работы по разработке и засыпке траншеи, требующие ювелирной работы и высокой точности позиционирования судна. Слаженная работа экипажей судов позволила качественно выполнить работы в установленные сроки и подтвердила высокий уровень профессиональных навыков и опыт работы членов экипажей, несмотря на сложные условия работ.

В соответствии с Планом дноуглубительных работ и расстановки судов дноуглубительного флота ФГУП «Росморпорт» на 2020 год земснарядами «Северная Двина» и «Белое Море» было предусмотрено ремчерпание в объеме 2,0 млн куб. м (морские порты Калининград и Архангельск). Фактически в период навигации 2020 года ремчерпание в указанных портах выполнено в объеме 3,4 млн куб. м.

Фото: пресс-служба ФГУП «Росморпорт»

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021