На водные магистрали Лены вышли 22 судна ПАО «ЛОРП» - Морские вести России

На водные магистрали Лены вышли 22 судна ПАО «ЛОРП»

17.05.2021

Лента новостей

На водные магистрали Лены вышли 22 судна ПАО «ЛОРП»

По состоянию на 17 мая на водных магистралях Лены работают 22 единицы флота ПАО «ЛОРП» - 11 сухогрузных и 11 нефтеналивных судов. Об этом порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе судоходной компании.

В Осетрово завершена погрузка баржи МП-2534. Теплоход «Зея» сегодня отправится в рейс с данной баржей и доставит техгруз в Витим. Под погрузку плитой и техгрузом встанет баржа МП-2582 также назначением на Витим. Сегодня из Осетрово выйдет в рейс на Ленск танкер «ТО-1553», груженый нефтепродуктами. Под погрузкой находится танкер «Иван Ребров» с баржей МН-2601.

Сегодня утром в Киренске встал под погрузку пиломатериалами назначением на Якутск «СОТ-1109». С Киренска вышли в запланированные рейсы все суда.

16 мая из Пеледуя в рейс направилось первое судно – «Ленанефть-2043» назначением на Осетрово. Сегодня планируется выход состава т/х «Ульяна Громова» с баржей МН-1701, который поднимается вверх в Осетрово под загрузку метанола.

Готов к работе флот на паромных переправах на Амге – «СПЖ-104», и «БТВ-314» с аппарельной баржей МП-508 на Алдане для осуществления перевозок по маршруту Усть-Мая - Эльдикан. Жатайский флот, работающий на паромных перевозках в районе Якутска, заведён с дальнего каравана в затон Жатайского судоремзавода для безопасного отстаивания во время ледохода. Также флот, который зимовал в Хандыге, готов, после прохождения ледохода на Алдане, выйти в первые рейсы на Джебарики-Хая за каменным углем для получателей реки Амга, куда ежегодно судами пароходства завозится порядка 30 тысяч тонн топливно-энергетических грузов.

На Нижней Колыме готовятся к паводковой ситуации. В п. Черский прибыли первые группы экипажей т/х «Капитан Богатырёв» и буксира «ОТ-2038». Капитан «Капитана Богатырёва» Владимир Колесник сообщил, что командный состав в эту навигацию остался прежним, все они опытные флотские специалисты, отработавшие на судах «река-море» не один год. Пользуясь хорошей погодой, в минувшую субботу старпом Алексей Степанов и второй помощник капитана Глеб Семьянов провели покраску корпусов, готовятся главные двигатели, выполняются работы по подготовке судов к навигации. Планово готовятся к навигации 2021 года суда на Яне и Индигирке, куда прилетают экипажи судов и также начинают работу на своих теплоходах.

Фото: Алексей Курило / пресс-служба ПАО «ЛОРП»

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021