«Роснефть» продала 5% доли в проекте «Восток ойл» двум международным трейдерам - Морские вести России

«Роснефть» продала 5% доли в проекте «Восток ойл» двум международным трейдерам

11.06.2021

Лента новостей

«Роснефть» продала 5% доли в проекте «Восток ойл» двум международным трейдерам

«Роснефть» и консорциум трейдеров в составе нидерландской Vitol и Mercantile & Maritime Energy (базируется в Сингапуре) подписали cоглашение об основных условиях сделки по продаже 5% проекта «Восток Ойл». Об этом утром в четверг, 10 июня, сообщила пресс-служба «Роснефти».

Соглашение подтверждает намерение консорциума приобрести долю в «Восток Ойле» и закрепляет основные условия сделки. Ее закрытие ожидается после получения сторонами необходимых регуляторных и корпоративных одобрений, говорится в сообщении.

«Восток Ойл» — новый мегапроект «Роснефти», который включает Пайяхское и Иркинское месторождения на Таймыре (компания приобрела оба у структур Эдуарда Худайнатова в конце 2020 года за $9,6 млрд, указывала «Роснефть» в отчетности), уже действующий Ванкорский кластер месторождений, Западно-Иркинский участок и ряд других месторождений в Красноярском крае. Общие ресурсы проекта оцениваются в более 6 млрд т.

В декабре 2020 года «Роснефть» продала 10% «Восток Ойла» международному трейдеру Trafigura за €7 млрд (около $8,5 млрд; то есть весь проект оценили в $85 млрд). 5% могут стоить Vitol и Mercantile & Maritime Energy €3,5 млрд.

Фото: https://mrd-energy.com/

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021