Кабмин одобрил расширение льгот для резидентов особой экономической зоны в Калининградской области - Морские вести России

Кабмин одобрил расширение льгот для резидентов особой экономической зоны в Калининградской области

11.06.2021

Лента новостей

Кабмин одобрил расширение льгот для резидентов особой экономической зоны в Калининградской области

Правительство продолжает создавать для инвесторов привлекательные условия ведения бизнеса, в том числе предоставлять льготы и преференции, снижать административную нагрузку. В рамках этой работы по поручению Президента подготовлены изменения в Налоговый кодекс РФ. Законопроект был одобрен на заседании Правительства 10 июня и в ближайшее время поступит в Госдуму, сообщила пресс-служба кабмина.

Изменения касаются резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области. В частности, для них предлагается продлить применение пониженного тарифа страховых взносов (7,6%) с 7 до 10 лет и исключение предельного срока применения льготы. Сейчас резиденты могут применять льготный тариф только до конца 2025 года. Кроме того, сегодня льготу могут получить только те компании, которые включены в реестр резидентов ОЭЗ в период с 2018 по 2022 год. Законопроектом предложено распространить льготы на всех резидентов, включённых в реестр после 2018 года.

Такие меры позволят бизнесу направить средства на реализацию перспективных проектов и создать новые рабочие места, а также повысят привлекательность режима ОЭЗ в Калининградской области для будущих резидентов.

Особые экономические зоны создаются для развития обрабатывающей промышленности, высокотехнологичных отраслей экономики, туризма и портовой инфраструктуры. Размещение в ОЭЗ даёт бизнесу ряд преимуществ. Речь идёт о минимизации административных барьеров, налоговых льготах и таможенных преференциях, снижении арендных платежей.

 

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021