Парк техники «Восточной стивидорной компании» пополнили два складских контейнерных перегружателя - Морские вести России

Парк техники «Восточной стивидорной компании» пополнили два складских контейнерных перегружателя

16.06.2021

Лента новостей

Парк техники «Восточной стивидорной компании» пополнили два складских контейнерных перегружателя

По информации службы капитана морского порта Восточный ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики», вчера в рамках программы модернизации производственных мощностей терминала ООО «Восточной стивидорной компании» (группа Global Ports) в порт прибыло судно «DONGBANG CIANT №3» (флаг Республика Корея), доставившее два новых складских контейнерных перегружателя на рельсовом ходу типа RMG.

Новые краны китайского производства имеют грузоподъёмность 50 тонн и ширину пролета 32 метра каждый, что обеспечивает возможность складирования контейнеров в 14 рядов и высотой складирования 6+1. (ранее - не более 3 ярусов), что позволит увеличить ёмкость площадки для хранения контейнеров в 2 раза.

Выгрузка и перемещение оборудования произведена путем выезда кранов собственным ходом по рельсам на причал при помощи лебедок. Затем начнётся пуско-наладка.

Технические работы не оказали влияния на операционную деятельность терминала.

Обновление парка перегрузочной техники, наряду с реконструкцией складских площадей и созданием универсальной инфраструктуры – часть программы модернизации производственных мощностей ВСК, призванной повысить производительность терминала.

В ходе программы модернизации производственных мощностей ВСК в 2020 году в тылу причалов № 5-6 уже установлены два аналогичных складских контейнерных перегружателя на рельсовом ходу типа RMG.
Ввод новых кранов в эксплуатацию запланирован в 2021 году.

Фото: rosmorrechflot_russia

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021