Судоремонтные верфи мира готовятся к буму заказов на системы очистки балластных вод - Морские вести России

Судоремонтные верфи мира готовятся к буму заказов на системы очистки балластных вод

18.06.2021

Лента новостей

Судоремонтные верфи мира готовятся к буму заказов на системы очистки балластных вод

Судоремонтные верфи готовятся к всплеску заказов на установку систем очистки балластных вод по мере приближения дедлайна, сообщает Splash со ссылкой на отраслевых экспертов.

    По словам главы EUMT Techcross Scandinavia Пера Нюкьяэра Йенсена, в предстоящие 40 месяцев такие системы предстоит установить примерно на 35 тыс. судов. Это означает 875 судов в месяц - примерно в 8 раз больше, чем в среднем за годы с момента вступления в силу Конвенции IMO о контроле судовых балластных вод (BWMC) в 2017 году.

    Эксперт предупреждает, что такая лавина спроса неизбежно скажется на ценах, сроках и качестве выполнения работ. Чтобы избежать сбоев, он рекомендует судовладельцам как можно скорее заключать контракты на установку с графиком для всего их флота с надежными поставщиками.

    В соответствии с Конвенцией BWMC все торговые суда обязаны контролировать сброс и обмен балластных вод с целью предотвращения распространения потенциально вредных водных организмов и патогенов. В том числе в срок до 8 сентября 2024 суда должны быть оборудованы системами для очистки балластных вод путем удаления, обезвреживания, предотвращения поступления или сброса морских организмов и патогенов в балластных водах и осадках.

    В год вступления конвенции в силу количество судов, подлежащих оборудованию такими системами, оценивалось примерно в 40 тыс. Танкерный оператор Kuwait Oil Tanker Co тогда оценивал средние затраты на установку системы очистки на одно судно примерно в 1 млн долларов США.

Фото: nordiskemedier.dk


Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021