Росрыболовство: арендатор рыбного порта Калининграда намерен увеличить грузооборот - Морские вести России

Росрыболовство: арендатор рыбного порта Калининграда намерен увеличить грузооборот

21.06.2021

Лента новостей



Калининградский морской рыбный порт сохранит своё назначение — это является одним из основных условий договора его аренды. Об этом сообщили в компании, владеющей объектом — Росрыболовстве. Ответ госструктуры приводит газета «Аргументы и факты — Калининград».

Напомним, рыбный порт сдан в аренду на 49 лет московской компании. Зарегистрированное в апреле 2021 года АО «Современные инфраструктурные технологии и инновации» стало единственным участником конкурса.

За 3 млрд 356 млн 675 рублей с ежегодным взносом 68,5 млн рублей арендатор получил в пользование на полвека 139 объектов на 5-й Причальной улице: бытовые корпуса и административные здания, причалы, берегоукрепления, хранилища, железнодорожные пути и другую портовую инфраструктуру.

В графе о целях заключения договора говорится об увеличении объёмов перевалки рыбы и рыбопродукции в Калининградском морском рыбном порту.

Отвечая на запрос издания, в федеральном государственном унитарном предприятии «Национальные рыбные ресурсы» сообщили следующее: «В соответствии с договором, арендатор осуществит капитальный ремонт объектов, переданных в аренду. Впоследствии увеличат объём перевалки рыбы и рыбопродукции, а также будет осуществляться переработка уловов. [...] Модернизация портовой инфраструктуры будет производиться за счёт частных инвестиций. В рамках дополнительных услуг арендатором в приоритетном порядке планируется оказание услуг по обслуживанию рефконтейнерных грузов, а также переработке рыбы».

«Калининградский морской рыбный порт» является филиалом ФГУП «Нацрыбресурс» и включает в себя территории удаленных морских терминалов «Пионерский» и «Светлый». Навигация ведется круглый год, суда принимает с максимальной длиной 175 метров и осадкой до 8 метров. 

АО «Современные инфраструктурные технологии и инновации» зарегистрирована в Москве 12 апреля 2021 года с уставным капиталом 100 тысяч рублей. Ее генеральным директором и единственным учредителем является Александр Тодоров. Основным видом деятельности компании является «Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления», а в числе прочих обозначено еще 27 видов, включая «Деятельность внутреннего водного грузового транспорта» и «Деятельность морского пассажирского транспорта».

Тодоров является учредителем компаний в Приморском крае — ООО «Поликар» (Торговля оптовая текстильными изделиями), ООО «Даурия» (Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания), а также АО «СИТИ Груп» (Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления), АО «Киеппи» (Торговля оптовая неспециализированная) в Москве.


Фото: flashnord.com

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021