На модернизацию пунктов пропуска на Дальнем Востоке выделили более 10 млрд рублей - Морские вести России

На модернизацию пунктов пропуска на Дальнем Востоке выделили более 10 млрд рублей

23.06.2021

Лента новостей

На модернизацию пунктов пропуска на Дальнем Востоке выделили более 10 млрд рублей

    Более 10 млрд рублей выделили на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение пунктов пропуска на Дальнем Востоке, работы запланированы до 2024 года включительно, сообщил ТАСС директор владивостокского филиала Росгранстроя Сергей Козлов.

    "Владивостокским филиалом ФГКУ Росгранстрой <...> проводятся мероприятия по строительству (реконструкции) и техническому перевооружению пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенных на территориях Приморского края, Камчатского края и Сахалинской области. <...> Общий объем финансирования на реализацию объектов составляет более 10 млрд рублей. Завершение всех мероприятий по строительству и реконструкции пунктов пропуска запланированы на период до 2024 года включительно", - сообщил Козлов.

    Так, в конце 2021 года планируется завершить строительство стационарного инспекционно-досмотрового комплекса на железнодорожном пункте пропуска Пограничный в Приморье. Кроме того, специалисты разрабатывают проектную документацию на реконструкцию автомобильных пунктов пропуска "Пограничный", "Полтавка", "Турий Рог" в Приморье, морских пунктов пропуска Холмск и Невельск на Сахалине, Петропавловск-Камчатский на Камчатке, железнодорожного пункта Пограничный. Планируется техническое перевооружение воздушного пункта пропуска Петропавловск-Камчатский (Елизово) на Камчатке.

    Кроме того, завершена разработка проектной документации и заключен госконтракт на строительство автомобильного пункта пропуска "Краскино". Его проектная пропускная способность составляет 250 транспортных средств в сутки, в том числе 150 грузовых, 50 автобусов, 50 легковых. В дальнейшем запланирован второй этап его реконструкции, который позволит увеличить пропускную способность еще втрое - до 750 транспортных средств в сутки. Также разработана проектная документация на реконструкцию автомобильного пункта пропуска "Марково".

    "Размещение инфраструктуры новых автомобильных пунктов пропуска "Пограничный", "Краскино", "Турий Рог" и "Марково" запланировано вне территории действующих пунктов пропуска, что позволит проводить строительные работы без приостановки функционирования существующих пунктов пропуска", - уточнил Козлов.

    Ранее полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев заявил, что ситуация на пунктах пропуска на Дальнем Востоке, которые нуждаются в реконструкции, негативно влияет на международные экономические связи и реализацию инвестиционных проектов. 


Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021