Восточная верфь выкатила из цеха второй краболов - Морские вести России

Восточная верфь выкатила из цеха второй краболов

24.06.2021

Лента новостей

Восточная верфь выкатила из цеха второй краболов

Восточная верфь завершила формирование корпуса второго краболова проекта 03141 и 21 июня произвела выкатку судна из эллинга для покраски корпуса и дальнейшего спуска на воду. Планируется, что «Аян» — имя краболовного судна — впервые коснётся воды в первой половине августа этого года, сообщили порталу «Морские вести России» в пресс-службе судозавода.

На краболове уже смонтировано основное оборудование машинного и рефрижераторного отделений, компрессорной и агрегатной, а также ряда других помещений. Произведена окраска боцманской кладовой, агрегатной, компрессорной, трюма №1, румпельного, машинного и рефрижераторного отделений, кладовой ЗИП.

Сейчас перед работниками Восточной верфи стоит задача произвести покраску корпуса краболова, дозагрузить необходимое оборудование, подготовить судно к спуску на воду.

Длина и ширина по проекту — 63,27 и 10,6 метра. Водоизмещение составляет 1586 тонн, объём перевозки живого краба при этом — до 100 тонн.

— В работе над этим и последующими краболовами мы стараемся максимально использовать опыт, полученный на головном заказе. Рабочие входят в серийный режим, что позволит ускорить строительство не только краболовов, но и ярусоловов, основанных на уже освоенном нами проекте, — рассказывает исполнительный директор АО «Восточная верфь» Василий Молодцов.  

 

Фото: АО «Восточная верфь»

 

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021