Главком ВМФ России: инцидент с британским эсминцем – это провокация - Морские вести России

Главком ВМФ России: инцидент с британским эсминцем – это провокация

24.06.2021

Лента новостей

Главком ВМФ России: инцидент с британским эсминцем – это провокация
Российский Военно-морской флот (ВМФ) действовал грамотно и безопасно в ходе инцидента с британским эсминцем в Крыму. Об этом заявил журналистам в четверг главком ВМФ РФ адмирал Николай Евменов. Его слова приводит ТАСС.

"Наш флот действовал в первую очередь грамотно, безопасно, чтобы не допустить дальнейшего развития этой провокации, этого безумия со стороны командования корабля Великобритании", - проинформировал Евменов. По его словам, морская авиация ВМФ также успешно выполнила свою задачу. "Естественно, авиация находилась в повышенной готовности, как только получила приказ, выполнила задачу. Корабль отвернул", - сообщил главком.

Он также заявил, что инцидент с британским эсминцем является грубой провокацией. "Считаю, что это была грубая, ничем не прикрытая провокация. И военно-морское ведомство Великобритании, и руководство страны должны провести самое тщательно расследование. Наглое попрание всех международных законов", - сказал Евменов.

"Всегда надеешься на благоразумие своих партнеров, что это высокопрофессиональные люди. А тут явная спровоцированная, рассчитанная акция. Пограничный корабль выходил с ними на связь, доводил им информацию, что они находились вблизи государственной границы", - подытожил Евменов.

Он добавил, что оценку инциденту должны дать "военно-морское руководство и руководство страны".

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021