В порту Дудинки восстанавливают причалы после паводка - Морские вести России

В порту Дудинки восстанавливают причалы после паводка

25.06.2021

Лента новостей

В порту Дудинки восстанавливают причалы после паводка

Вода постепенно отступает от морских причалов Дудинки. Как рассказали в Заполярном транспортном филиале «Норникеля», портовики уже начали работы по уборке песка и грязи с железнодорожных путей – это важная артерия порта, без которой было бы крайне сложно грузить и разгружать суда. Поэтому ветку готовят заранее, сообщает «Таймырский телеграф».

«Первый мобильный кран покинул стоянку и двинулся в сторону причалов на ППК-1, чтобы помочь в избавлении от залежавшихся льдин», – рассказали в ЗТФ.

Скоро вода отступит, и единственный в мире порт, морские и речные причалы которого затапливает каждую весну, вновь заработает в полную силу. По многолетним наблюдениям, площадь затопления составляет примерно 90 футбольных полей – 650 863 квадратных метра.

Перед паводком всю инфраструктуру причалов эвакуируют и, пока вода не отступит, обработку морских судов ведут исключительно на рейде, а сухогрузы компании разгружают на причалах высокой воды производственно-перегрузочного комплекса (ППК) №2. После половодья причалы восстанавливают.

Фото: Заполярный транспортный филиал «Норникеля»

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021