В Приамурье ожидают пика паводка, введен режим ЧС - Морские вести России

В Приамурье ожидают пика паводка, введен режим ЧС

25.06.2021

Лента новостей

В Приамурье ожидают пика паводка, введен режим ЧС

23 июня гребень верхнеамурского паводка прошел у с. Черняево и достиг 1043 см, что превышает максимальное значение на 243 см.  Затоплена пойма р. Амур, р. Тунгуска, р. Кур, р.Амгунь на территории Хабаровского края, р. Зея от с. Суражевка до устья, р. Олекма, сообщает пресс-служба Росводресурсов.

По прогнозам, ожидается превышение уровня Амура в г. Благовещенск, а также в районе сел Кумара и Сергеевка. На территории Забайкальского края наблюдается спад, пик паводка пройден.

 В Амурской области прохождение пика паводка ожидается с 24 июня по 30 июня с превышением уровня опасных отметок в нескольких населённых пунктах.

 На территории Еврейской автономной области пик паводка ждут с 30 июня по 10 июля. С 1 июля по 4 июля отметки опасных явлений будут пройдены в населенных пунктах Ленинское и Нижнеленинское.

 Смещение гребня верхнеамурского паводка у г. Хабаровска ожидается в середине первой декады июля, у г. Комсомольск-на-Амуре – в середине июля с отметками близкими к опасным.

 На Зейском и Бурейском водохранилище подготовлены необходимые емкости, которые позволят исключить наложения повышенных сбросов и пика проходящего паводка.

Все реки Приморского края - в берегах. Уровни большинства рек на     130–250 см ниже отметок выхода на пойму.

Напомним, Международные грузовые перевозки на Амуре приостановили из-за роста уровня воды.

Фото: economy.amurobl.ru

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021