В Екатеринбурге планируют возродить прогулки по озеру Шарташ - Морские вести России

В Екатеринбурге планируют возродить прогулки по озеру Шарташ

28.07.2021

Лента новостей

В Екатеринбурге планируют возродить прогулки по озеру Шарташ

Руководство Шарташского лесопарка в Екатеринбурге планирует в течение нескольких лет восстановить прогулочные маршруты по озеру Шарташ. Об этом сообщил на своей странице в Instagram директор лесопарка Артур Зиганшин.

" Сегодня в очередной раз обсудили с потенциальным инвестором идею запустить прогулочные маршруты по озеру Шарташ. Предполагается что будет обустроено несколько пристаней по береговой линии и посетители Шарташского лесопарка смогут наслаждаться водными прогулками или просто удобно и комфортно добираться в нужную точку лесопарка по расписанию", - написал он.

Зиганшин добавил, что данная идея уже давно прорабатывается и вошла в состав основных проектных решений по организации альтернативных способов движения, предложенных в мастер-плане регионального рекреационно-оздоровительного кластера, который в ноябре прошлого года был одобрен Губернатором Свердловской области Е.В. Куйвашевым.

Озеро Шарташ площадью 7,4 кв. км находится среди Шарташских каменных палаток - известных на Урале скал из плит матрацевидной формы, образовавшихся в результате выветривания породы, относятся к гранитному массиву, возраст которого - 300 млн лет. Памятник вошел в число 15 живописных мест России по версии сервиса Google Maps - наряду с Севкабель портом (Санкт-Петербург), природным заповедником "Столбы" (Красноярский край), башней Сююмбике (Казань), мостом на остров Русский (Владивосток), Телецким озером на Алтае и другими.

 

ПАО СКФ
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Специальный выпуск журнала Морской флот
Алюминий в судостроении
Круглый стол «Судовые ЛКМ и покрытия. Современный рынок и перспективы»
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021