Водный маршрут между Старой Руссой и Великим Новгородом появится в 2023 году - Морские вести России

Водный маршрут между Старой Руссой и Великим Новгородом появится в 2023 году

02.08.2021

Лента новостей

Водный маршрут будет запущен к 2023 году из Великого Новгорода в Старую Руссу. Это станет возможным благодаря выделению федеральных средств на расчистку русел рек Ловать и Полисть для безбарьерного прохождения судов. Об этом сообщил в понедельник на совещании у губернатора Новгородской области Андрея Никитина министр транспорта и дорожного хозяйства региона Артем Мирон, передает ТАСС.

«Пришел положительный ответ от Министерства транспорта РФ. На 2022 год запланированы подготовительные работы. А в 2023 году мы планируем запустить перевозку пассажиров из Великого Новгорода в Старую Руссу и обратно водным маршрутом», - сказал Мирон.

Он добавил, что работы по расчистке будет проводить федеральное учреждение «Волго-Балт», которому будет выделено федеральное финансирование. Вопрос водного сообщения между Великим Новгородом и Старой Руссой обсуждался в начале июня губернатором Никитиным и министром транспорта Виталием Савельевым. Регионом было подготовлено технико-экономическое обоснование необходимости пассажирских перевозок на этом направлении для Минтранса.

ПАО СКФ
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Специальный выпуск журнала Морской флот
Алюминий в судостроении
Круглый стол «Судовые ЛКМ и покрытия. Современный рынок и перспективы»
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021