Первый построенный на Дальнем Востоке под инвестковты краболов вышел в море на испытания - Морские вести России

Первый построенный на Дальнем Востоке под инвестковты краболов вышел в море на испытания

04.08.2021

Лента новостей

Первое судно-краболов, построенное на Дальнем Востоке в рамках программы инвестиционных квот на добычу краба, вышло в море на заводские испытания. Об этом сообщила пресс-служба судостроителя - АО «Восточная верфь», передает ТАСС.

«Первое дальневосточное краболовное судно «Охотск», построенное на Восточной верфи, совершило два выхода в море для проведения заводских ходовых испытаний. Основные системы краболова уже прошли проверку и показали полную работоспособность. По оценкам строителей судна, осталось совершить несколько контрольных выходов, провести докование - и «Охотск» будет полностью готов к передаче заказчику», - говорится в сообщении.

«Охотск» имеет длину 63,2 метра, ширину 10,6 метра. Его водоизмещение составляет 1 586 тонн, объем перевозки живого краба - до 100 тонн.

Как уточнили в пресс-службе, «Охотск» стал первым судном, построенным дальневосточными верфями по программе инвестиционных квот на добычу краба, и вообще первым российским краболовом, построенным здесь. Сдать судно «Восточная верфь» планирует на месяц раньше плана. Параллельно готовится к спуску на воду второго судна аналогичного проекта, получившее название «Аян». В августе планируется закончить покраску корпуса и дозагрузить оборудование, произвести спуск «Аяна» на воду. Сдать второй краболов Восточная верфь также намерена в этом году, опередив контрактные сроки сдачи не менее, чем на 5 месяцев.

ПАО СКФ
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Специальный выпуск журнала Морской флот
Алюминий в судостроении
Круглый стол «Судовые ЛКМ и покрытия. Современный рынок и перспективы»
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021