Грузооборот портов Китая вырос в I полугодии на 13,2% - Морские вести России

Грузооборот портов Китая вырос в I полугодии на 13,2%

04.08.2021

Лента новостей

За первые шесть месяцев порты Китая перевалили 7,64 миллиарда тонн грузов, что на 13,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 13,9% больше, чем за тот же период «допандемического» 2019 года. Об этом сообщает Xinhua со ссылкой на данные Министерства транспорта КНР, передает ТАСС.

Контейнерооборот портов вырос на 15%, до 140 млн TEU. По сравнению с 2019 годом рост составил 8,8%.

Министерство также заявило, что правительство приняло меры для увеличения вместимости судоходных операторов, чтобы сократить дефицит и ограничить рост стоимости фрахта. Согласно сообщению, контейнерная вместимость на маршрутах из Китая в направлении Северной Америки и Европы в настоящее время превышает прошлогодние показатели на 55% и 30%.

Xinhua также сообщает, что правительство Китая также прияло меры к увеличению производства контейнерного оборудования. В настоящее время производство контейнеров достигло рекордного уровня - более 500 тыс. TEU в месяц.

Это позволило сократить дефицит порожнего оборудования для загрузки китайским экспортом. В июне дефицит в ключевых портах Китая составил всего 1,4%, что на 12,2 п/п меньше, чем в начале года.

ПАО СКФ
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Специальный выпуск журнала Морской флот
Алюминий в судостроении
Круглый стол «Судовые ЛКМ и покрытия. Современный рынок и перспективы»
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021