Суд принял иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на 58 миллиардов рублей - Морские вести России

Суд принял иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на 58 миллиардов рублей

04.08.2021

Лента новостей

Арбитражный суд Красноярского края принял к рассмотрению иск Росрыболовства к «дочке» «Норникеля» на 58,7 миллиарда рублей и назначил заседание на 3 сентября. Об этом сообщили в суде, передает РИА Новости.

В мае 2020 года один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 (принадлежит НТЭК, входит в структуру «Норильского никеля») получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента, в итоге вылилось около 21 тысячи тонн топлива. Было возбуждено уголовное дело, задержаны сотрудники ТЭЦ. По данным Ростехнадзора, причинами разлива топлива стали недостатки проектирования и строительного производства, а также некачественный контроль за эксплуатацией сооружений.

«Принял (Арбитражный суд) к производству исковое заявление и назначил заседание на 3 сентября на 10.00», - сказал представитель суда.

Росрыболовство 29 июля сообщило о подаче такого иска Енисейским территориальным управлением ведомства. Оно указало, что размер нанесенного вреда включает в себя прямой ущерб из-за гибели рыбы на сумму 3,6 миллиарда рублей и затраты на восстановление нарушенного состояния водных биоресурсов на сумму более 55 миллиардов рублей. Представитель «Норникеля» сообщил, что компания считает завышенным иск Росрыболовства.

Арбитражный суд Красноярского края ранее по иску Росприроднадзора принял решение взыскать с НТЭК 146,2 миллиарда рублей за экологический ущерб от аварии. «Норникель» решил не обжаловать решение суда.

ПАО СКФ
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Специальный выпуск журнала Морской флот
Алюминий в судостроении
Круглый стол «Судовые ЛКМ и покрытия. Современный рынок и перспективы»
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021