Учебный парусник «Херсонес» вышел в море с очередной сменой курсантов на борту - Морские вести России

Учебный парусник «Херсонес» вышел в море с очередной сменой курсантов на борту

04.08.2021

Лента новостей

Парусное учебное судно «Херсонес» приняло очередную смену курсантов для прохождения плавательной практики. 3 августа парусник с курсантами на борту вышел в рейс из морского порта Севастополь. Об этом говорится в сообщении Росморречфлота

Всего на судне находятся 4 руководителя практики и 115 курсантов из Академии водного транспорта РУТ (МИИТ), Волжского государственного университета водного транспорта (Нижний Новгород), Нижегородского речного училища им. И.П. Кулибина, Уфимского филиала ВГУВТ, Керченского морского технического колледжа, ГМУ им. адмирала Ф.Ф.Ушакова и Мурманского государственного технического университета.

«За время практики курсантам предстоит научиться выполнять различные судовые работы, участвовать в швартовых операциях, изучить устройство современного парусного судна», говорится в сообщении..

За два месяца морской практики курсантам и студентам-судоводителям предстоит выполнять различные судовые работы, участвовать в швартовых операциях, изучить устройство современного парусного судна. В программе практики значатся и теоретические занятия по мореходной астрономии, морскому английскому, навигации и другим дисциплинам, а также участие в спортивных соревнованиях. Район практики: российские порты Черноморского побережья.

ПАО СКФ
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Специальный выпуск журнала Морской флот
Алюминий в судостроении
Круглый стол «Судовые ЛКМ и покрытия. Современный рынок и перспективы»
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021