Лоцманы Ванинского филиала «Росморпорта» осуществили постановку судна к причалу угольного терминала в морском порту Ванино - Морские вести России

Лоцманы Ванинского филиала «Росморпорта» осуществили постановку судна к причалу угольного терминала в морском порту Ванино

04.08.2021

Лента новостей

Лоцманской службой Ванинского филиала ФГУП «Росморпорт» впервые выполнена лоцманская операция по проводке и швартовке расчетного судна к недавно построенному причалу № 1 пирса № 6 угольного терминала в бухте Мучке АО «ВаниноТрансУголь» в морском порту Ванино. Об этом сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт»

«Лоцманскую проводку и швартовку к причалу балкера Victorius (флаг Великобритания) длиной 289 метров, шириной 45 метров и дедвейтом более 171 тыс. тонн успешно выполнил 28 июля 2021 года лоцман первой категории Ванинского филиала Михаил Колнер. В швартовых операциях по постановке балкера к причалу также участвовали 4 портовых буксира», - говорится в сообщении.

Построенный причал № 1 пирса № 6 морского угольного терминала в морском порту Ванино был введен в эксплуатацию в сентябре 2020 года. Для обеспечения возможности безопасной постановки к нему судов Ванинский филиал выполнил необходимые дноуглубительные работы и в декабре 2020 года ввел в эксплуатацию построенные операционные акватории причалов № 1 и № 2 перегрузочного комплекса и акваторию разворотного места общей площадью 28,7 га и отметками дна -19,3 метров, предназначенные для маневрирования и движения судов. Реализация данных мероприятий позволила осуществлять судозаходы и безопасную постановку к причалам перегрузочного комплекса судов типа СН-115 длиной 266 метров, шириной 40,5 метров и осадкой в грузу 15,4 метров.

В настоящее время Ванинским филиалом осуществляются работы в рамках 2 этапа работ по строительству операционной акватории причалов транспортно-перегрузочного комплекса для перевалки угля. К моменту завершения строительства причала №2 перегрузочного комплекса Ванинским филиалом планируется завершить работы 2 этапа по формированию операционной акватории причала № 2 и доведению отметок дна у причалов комплекса до -21,2 метров, что позволит швартоваться к причалам судам с осадкой до 17,1 метров.

ПАО СКФ
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Специальный выпуск журнала Морской флот
Алюминий в судостроении
Круглый стол «Судовые ЛКМ и покрытия. Современный рынок и перспективы»
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021