Выручка Finnlines за первые шесть месяцев года увеличилась на 15% - Морские вести России

Выручка Finnlines за первые шесть месяцев года увеличилась на 15%

04.08.2021

Лента новостей

Европейский паромный оператор Finnlines сообщил, что его выручка за первые шесть месяцев года увеличилась на 15% благодаря росту объемов перевозок, передает ТАСС.

Выручка Finnlines за январь - июнь 2021 года составила 270,8 млн евро, что на 14,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Прибыль за период составил 36,3 млн евро (+14,4%). Операционная прибыль EBITDA составила 71 млн евро, по сравнению с 66,4 млн евро годом ранее.

Прибыльность Finnlines улучшилась за второй квартал в основном за счет увеличения объемов грузовых перевозок. За первое полугодие 2021 года Finnlines перевез 391 тыс. грузовых единиц (+9,5% г/г), 90 тыс. автомобилей (+50%) и 228 тыс. пассажиров (тот же уровень, что и в периоде прошлого года). В течение второго квартала Finnlines оперировал в среднем 21 судном на маршрутах между Финляндией, Швецией и Германией по сравнению с 20 в предыдущем году.

Finnlines - один из крупнейших операторов ро-ро и пассажирских перевозок в Балтийском и Северном морях и Бискайском заливе. Его грузопассажирские суда обслуживают рейсы из Финляндии в Германию и через Аландские острова в Швецию, а также из Швеции в Германию. Помимо морских перевозок Finnlines предоставляет портовые услуги в Хельсинки и Турку.

ПАО СКФ
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Специальный выпуск журнала Морской флот
Алюминий в судостроении
Круглый стол «Судовые ЛКМ и покрытия. Современный рынок и перспективы»
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021