Акционирование судостроительного завода ЧФ приостановлено, он может остаться Минобороны - Морские вести России

Акционирование судостроительного завода ЧФ приостановлено, он может остаться Минобороны

05.08.2021

Лента новостей

Акционирование 13-го судостроительного завода (СРЗ) Черноморского флота приостановлено, прорабатывается вариант оставить его в структуре Минобороны. Об этом говорится в четверг в сообщении пресс-службы предприятия, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что завод планируется передать от Министерства обороны РФ в структуру Объединенной судостроительной корпорации. Акционирование должно было стать первым шагом в процессе передачи завода.

«В настоящее время приостановлен процесс акционирования предприятия. Прорабатывается вопрос оставления завода в структуре Минобороны», - сказал официальный представитель предприятия Сергей Горбачев.

В сообщении пресс-службы 13-го СРЗ сообщается, что уже рассмотрены перспективы совершенствования производственной базы. Ожидается, что к концу августа будет представлена, а затем утверждена концепция развития предприятия.

«Предварительно производственные мощности планируется развивать в два этапа. Первый охватывает период в течение ближайших 25 лет. В целом же - это проект на полвека. Обозримая перспектива предусматривает развитие основной производственной территории в Килен-бухте и докового комплекса с причальным фронтом в районе Троицкой», - уточнили на заводе.

13-й СРЗ определен единственным исполнителем по ремонту и сервисному обслуживанию кораблей и судов ЧФ до 2022 года. Сейчас он является единственным предприятием в Азово-Черноморском регионе, которое может выполнять такой большой спектр работ для Черноморского флота.

ПАО СКФ
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Специальный выпуск журнала Морской флот
Алюминий в судостроении
Круглый стол «Судовые ЛКМ и покрытия. Современный рынок и перспективы»
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021