Импортер из США пожаловался регулятору на COSCO, MSC - Морские вести России

Импортер из США пожаловался регулятору на COSCO, MSC

05.08.2021

Лента новостей

Американский производитель мебели обвинил COSCO, MSC в отказе от исполнения контрактных обязательств, чтобы воспользоваться растущими ставками на спотовом рынке транстихоокеанских перевозок. Об этом сообщает Freight Waves, передает ТАСС.

Производитель товаров для дома из Пенсильвании MCS Industries направил на прошлой неделе в Федеральную морскую комиссию жалобу, в которой сообщил, что несколько морских перевозчиков отказались вести с компанией переговоры и заключать сервисные контракты. Две линии, COSCO и MSC, согласились заключить контракты, но на значительно меньшие, чем компании было нужно, объемы при том, что их возможности по объемам перевозок не изменились по сравнению с допандемическим 2019 годом. Однако далее обе линии все равно отказались их выполнять, вынуждая MCS Industries покупать фрахт по резко возросшим спотовым ставкам.

MCS Industries уточнила, что COSCO приняла к перевозке лишь 1,6% согласованного в контракте объема по прописанном в нем ставкам, MSC - 35%.

MCS Industries оценила свои убытки от перечисленных в жалобе действий только этих двух линий в более 600 тыс. долларов США, отметив, что они продолжают накапливаться.

В прошлом месяце COSCO опубликовала уведомление для своих акционеров и инвесторов, что ее чистая прибыль за первые шесть месяцев 2021 года превысила 37 млрд юаней (5,7 млрд долларов США). Это более чем в 30 раз больше прибыли за аналогичный период прошлого года. В сообщении рекордные показатели объясняются текущей ситуацией на глобальном рынке контейнерных перевозок: среднее значение фрахтового контейнерного индекса CCFI за полугодие составило 2066,64 пункта, что на 133,86% больше, чем за тот же период прошлого года, и на 92,44% больше, чем за предыдущее полугодие.

На этой неделе Maersk и Hapag Lloyd также опубликовали рекордные финансовые результаты за прошедший квартал и улучшили прогнозы на годовую прибыль.

В прошлом месяце отраслевой аналитик Drewry повысил свой прогноз по прибыльности индустрии морских контейнерных перевозок на текущий год. Новый прогноз совокупной EBIT всех перевозчиков на уровне 80 млрд долларов более чем вдвое превышает мартовский прогноз в 35 млрд долларов. При этом аналитик отметил, что если рост фрахтовых ставок ускорится в оставшейся части года, операционные прибыли перевозчиков могут достичь и 100 млрд долларов

ПАО СКФ
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Специальный выпуск журнала Морской флот
Алюминий в судостроении
Круглый стол «Судовые ЛКМ и покрытия. Современный рынок и перспективы»
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021